塩麹で焼きナスのお浸し レシピ・作り方

塩麹で焼きナスのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
naruto
ナスは時間がある時に焼いて冷凍しておけば楽ちんです(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのガクのヒラヒラしたところを切り落とす
  2. 2 ナスに数カ所包丁で切れ目を入れる
    竹串で10箇所くらい穴をあけてもよい
  3. 3 余熱なしのオーブン230℃で40分焼く。
    途中一度ひっくり返す。
  4. 4 ふにゃふにゃになったらあついうちに皮をむく。皮をむいた状態で220gでした。
    皮をむくとき熱いので水にさらしながら作業した方が良いです。
  5. 5 適当に切り塩麹に浸す
  6. 6 かつおぶしをのせる

きっかけ

ナスが安かったので♫

  • レシピID:1380016239
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般なすの煮びたし
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る