【幼児食】【離乳食完了期】長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて5ミリの厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、長芋を両面焼く。色が変わり、程よい焦げ目がついて火がしっかり通るまで焼く。
-
3
器に盛って、醤油を数滴回しかけ、海苔をかけて出来上がり。
※離乳食完了期の場合は、小さくカットし、醤油は様子を見て1-2滴かける。
きっかけ
子供に長芋を食べてほしくて考案しました。4歳の子供に好評でした。小さく切って醤油1滴のみで、1歳の子供も完食しています。
おいしくなるコツ
長芋は火がしっかり通るように均一の厚さにカットします。
- レシピID:1380016190
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません