舞茸とキャベツの麻婆豆腐 レシピ・作り方

舞茸とキャベツの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、ほぐした舞茸とざく切りしたキャベツを炒める。
  2. 2 日本酒をかけてさらに炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素と水を投入
  4. 4 サイの目切りした豆腐を投入
  5. 5 木べらで混ぜながら火を通していく
  6. 6 沸騰して1分ほどしてから、火を消して、水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7 再び弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成

きっかけ

豆腐だけでは物足りないので。野菜をとるため。

おいしくなるコツ

キャベツでカサ増し。絹ごしがおすすめ。

  • レシピID:1380016082
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キャベツまいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る