舞茸とキャベツの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![舞茸とキャベツの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e16446db31a25009486c9f0105257c0d20a9b1.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で、ほぐした舞茸とざく切りしたキャベツを炒める。
- 2 日本酒をかけてさらに炒める
- 3 麻婆豆腐の素と水を投入
- 4 サイの目切りした豆腐を投入
- 5 木べらで混ぜながら火を通していく
- 6 沸騰して1分ほどしてから、火を消して、水溶き片栗粉を入れる。
-
7
再び弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)キャベツまいたけ
レポートを送る
2 件