絶品!わかさぎの磯辺揚げ 60円 レシピ・作り方

絶品!わかさぎの磯辺揚げ 60円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
ビールが進む!絶品天ぷら^ ^

材料(2〜3人分)

  • わかさぎ 100g
  • 天ぷら粉 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 青海苔 10振りぐらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 わかさぎ、天ぷら粉、水、青海苔を混ぜます。
  2. 2 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めます。
  3. 3 衣をつけたわかさぎを表面をこんがり揚げたらお皿に移し、油を切ったら完成。

きっかけ

お酒に合うおつまみをと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380016024
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ海苔天ぷら
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る