シンプル!鮭の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
揚げ油を用意しておく。
生鮭は3〜4等分に切っておく。 - 2 ボウルに⚫の調味料を入れて軽く混ぜ、切った生鮭を加えてよく混ぜ漬け込み、30分ほどおく。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、そこへ下味をつけた生鮭をひとつずつ加え、片栗粉をまぶす。
- 4 180度に熱した揚げ油に入れ、こんがり狐色になるまで両面にしっかり火を通す。
-
5
器に盛って出来上がり。
片栗粉をさっとまぶしてから揚げると色がはっきり。片栗粉をしっかりめにまぶしてから揚げると白っぽく仕上がる。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません