レンジで簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚の角煮
  • 約15分
  • 300円前後
日向理人
日向理人
台所に立ってる時間を減らせます!

材料(4人分)

  • 角煮用豚肉 1本
  • 照り焼きのタレ 2/3カップ

作り方

  1. 1 【下準備】
    食べやすい大きさに切った豚肉をジッパー付き袋に入れて、タレも入れて一晩浸けます。
  2. 2 ジッパー付き袋に入った豚肉を耐熱ボウルに入れます。
  3. 3 600wレンジで15分。完成です。

きっかけ

角煮を簡単に作りたかったからレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

前日より前にタレに付けておくのがポイントです。 ひと手間で美味しくなります。

  • レシピID:1380016015
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る