中華風味でさっぱり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春雨を表記通りに戻す。
人参、キュウリは千切りにして塩もみしておく。
玉ねぎはスライサーでカット。
(めんどくさい時はキュウリもスライサー使います…) -
2
ハムorベーコンは細切りに。
ベーコンを使う場合はフライパンでカリッとするまで焼いておく。 -
3
戻した春雨は水気をしっかり切って、食べやすい長さにカット。
キュウリと人参も水気をしっかり絞る。 - 4 ボウルか容器に⚫の調味料を混ぜ、春雨、キュウリ、人参玉ねぎ、ハムorベーコンを入れ、よく和えます。
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5
最後にお好みで白ごまをまぶしたら出来上がりです。
味変でマヨネーズと和えると飽きずに食べられます。
きっかけ
ダイエットの為、食物繊維をとりたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生でもいいですが、それだと私には辛いので、熱湯にさっと通すと辛味が和らぎます。 私は冷蔵庫にあった野菜を使いましたが、もやしやほうれん草、ワカメなどを入れても美味しいです( ´艸`)
- レシピID:1380015983
- 公開日:2021/03/09
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