鶏ハムときゅうりのさっぱり梅サラダ レシピ・作り方

鶏ハムときゅうりのさっぱり梅サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のしそ梅チューブを使います。
鶏ハム(鶏胸肉を茹でる)は、作り置きして冷凍してあったものを使います。

材料(3人分)

  • 鶏ハム 9枚
  • きゅうり 1本
  • 梅しそチューブ 10センチほど
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ゆかりのふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ハム輪切りを、縦に細長く切る。
  2. 2 きゅうりを千切りする
  3. 3 しそ梅チューブ、みりん、麺つゆをかけて和える。
  4. 4 ゆかりを振りかけてさらに和えたら完成

きっかけ

酸っぱいのが好きな人は、しそ梅やゆかりの量を調整してください。

おいしくなるコツ

鶏ハムはまとめて作って冷凍しておくと便利。半解凍くらいで切ると切りやすいです。

  • レシピID:1380015947
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムきゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/04/03 14:27
    鶏ハムときゅうりのさっぱり梅サラダ
    塩辛い手作り梅を使いました。ゆかりでさらに風味アップ!ですね( ´ ▽ ` )ノ鶏ハム定期的に作るので助かりました。
  • まめの助
    まめの助
    2021/08/19 18:10
    鶏ハムときゅうりのさっぱり梅サラダ
    梅とゆかりでさっぱりして、とても美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る