鶏ハムときゅうりのさっぱり梅サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ハム輪切りを、縦に細長く切る。
- 2 きゅうりを千切りする
- 3 しそ梅チューブ、みりん、麺つゆをかけて和える。
- 4 ゆかりを振りかけてさらに和えたら完成
きっかけ
酸っぱいのが好きな人は、しそ梅やゆかりの量を調整してください。
おいしくなるコツ
鶏ハムはまとめて作って冷凍しておくと便利。半解凍くらいで切ると切りやすいです。
- レシピID:1380015947
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件
鶏ハム(鶏胸肉を茹でる)は、作り置きして冷凍してあったものを使います。