レンチン♪ざく切りキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

レンチン♪ざく切りキャベツの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
切ってチンして和えるだけ

材料(3人分)

  • キャベツ こぶし1個分
  • だしの素顆粒 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1半
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りして耐熱ボウルへ。
  2. 2 だしの素顆粒と日本酒をかけてラップをする。
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 白だしを加えて和える
  5. 5 出来上がり

きっかけ

カレーの付け合わせに。

おいしくなるコツ

だしの素をたっぷり使えば、白だしはほんの少しでOKです。

  • レシピID:1380015925
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る