鶏手羽元のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨と肉の間に切り込みを入れ、塩・胡椒・おろしにんにくを揉み込む。
- 2 パプリカは細切りにして、しめじはほぐす。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を焼く。表面に焼き色がついたら水(大さじ3:分量外)を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 2を入れて炒め合わせ、しんなりとしたら合わせ調味料を入れて全体を絡める。
- 5 器に盛り付け、サラダ菜を添える。
きっかけ
子どもが食べやすい味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元は、骨と肉の間に切り込みを入れることで火が通りやすくなります。
- レシピID:1380015917
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません