材料(3人分)
- サーモン刺身用
- 1さく
- レタス
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3分の2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に盛る。
-
- 2
- 千切りきゅうりをその上にのせる。
-
- 3
- トマトとサーモンを角切りしてのせる。
-
- 4
- すりごまをふりかける。
-
- 5
- ごま油、酢、にんにく、醤油を混ぜてかける。
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
すりごまをドレッシングの前にかけること
きっかけ
サーモンが冷凍庫にあったので