塩麹豚ステーキ レシピ・作り方

塩麹豚ステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おむすびまるこ
おむすびまるこ
塊肉を塩麹に漬けるだけ。楽々豪華な1品に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切る。ジップ袋に入れて塩麹と胡椒を加え、軽く揉み込み、2〜3時間置く。(時間があれば一晩置く。)
  2. 2 フライパンに油を入れて強めの中火で熱し、1の肉の両面を焼き、蓋をして弱火にして1分ほど焼く。
  3. 3 皿に盛り、好みの野菜を添える。

きっかけ

かたまり肉が安かったので。塩麹を使うと、漬けるだけでしっとり美味しくなります。

  • レシピID:1380015866
  • 公開日:2021/02/24
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つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/07/09 11:49
    塩麹豚ステーキ
    塩麹につけるだけですごく美味しくなりました!レシピありがとうございます!(^_^)

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