アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくのしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなとと
大根のレシピはたくさんあると1本を上手に使いきれますよね☆

材料(2人分)

大根
150g(10cmくらい)
こんにゃく
100g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
鷹の爪
輪切りをひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    大根の下茹で。水から10分。
    下茹で必要なこんにゃくなら残り3分くらいでこんにゃくも同じ鍋へ。
  3. 3
    ごま油と鷹の爪を熱して香りが出たらゆでた大根とこんにゃくを入れ、鍋をゆすりながら全体に油がまわるくらいに炒める。
  4. 4
    砂糖→しょうゆの順に入れ、汁気が飛ぶくらいまで煮る
  5. 5
    汁気が飛んだら完成☆

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたら焦げないように鍋をゆすりながら。 甘さ、しょうゆの濃さはお好みで調節してください。

きっかけ

大根とこんにゃくがあったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まなとと 節約・時短をモットーに日々ご飯作りをしてます。 お菓子作りも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする