さけの塩麹焼き レシピ・作り方
![さけの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b29fe2d2f145b3aa976fc3d52fec4214a469e1c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さけ 2切180g
- 液体塩麹 15g
作り方
-
1
さけをキッチンペーパーで拭き液体塩麹に数時間漬け込む
-
2
フライパンで片面3分づつ焼く
焼いている間はフタをする
きっかけ
塩麹が余ってるので♪
おいしくなるコツ
塩麹の塩分は15mlで24Kcal/塩分2.2gです。銀サケは180gで239Kcal/タンパク質40.1g/脂質7.4g/炭水化物0.2g/塩分0.4g)
- レシピID:1380015852
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人131Kcal/タンパク質20.3g/脂質3.8g/炭水化物2.6g/塩分1.3g