さけの塩麹焼き レシピ・作り方

さけの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
ほんのり甘くしょっぱくてごはんがすすむ〜╰(*´︶`*)╯♡
1人131Kcal/タンパク質20.3g/脂質3.8g/炭水化物2.6g/塩分1.3g

材料(2人分)

  • さけ 2切180g
  • 液体塩麹 15g

作り方

  1. 1 さけをキッチンペーパーで拭き液体塩麹に数時間漬け込む
  2. 2 フライパンで片面3分づつ焼く
    焼いている間はフタをする

きっかけ

塩麹が余ってるので♪

おいしくなるコツ

塩麹の塩分は15mlで24Kcal/塩分2.2gです。銀サケは180gで239Kcal/タンパク質40.1g/脂質7.4g/炭水化物0.2g/塩分0.4g)

  • レシピID:1380015852
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭塩麹
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る