きのこの卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 キノコを鍋に入れて水を注ぎ、だしの素を入れて火にかける。
- 3 みりんを入れて沸騰したら弱火にして、キノコに火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶く。
- 5 溶き卵を流し入れ、おたまで軽く混ぜたら火を止める。
- 6 お椀に乾燥ワカメを入れて、5を注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)