子供と作る♪マシュマロチョコタルト レシピ・作り方

子供と作る♪マシュマロチョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
マシュマロやビスケットを使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビスケット(なんでもOK)を細かく砕く。
    ある程度手で砕いてから、ミキサーを使うと楽。
    サラサラになるまで砕く。
  2. 2 レンジで溶かしたマーガリンをビスケットに混ぜて、手でよく捏ねる。
  3. 3 粘土状に固まってきたら、タルト型にひろげて押し付ける。
    ※タルト型にオリーブ油などを塗っておくと、後でとりやすいです
  4. 4 鍋にマシュマロと牛乳を入れて、弱火でゆっくり溶かす。
  5. 5 マシュマロが溶け始めたら、板チョコを1ブロックずつ入れて溶かしていく。
  6. 6 タルト型に5を流し入れる。
  7. 7 あら熱がとれてから、冷蔵庫で2時間以上固める。
    ※最後20分ほど冷凍庫に移しておくと、型から出す時に崩れにくい
  8. 8 出来上がり

きっかけ

バレンタインに

おいしくなるコツ

マシュマロが充分甘いので、板チョコはブラック系を。

  • レシピID:1380015823
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキタルト台マシュマロ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る