子供と作る♪マシュマロチョコタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビスケット(なんでもOK)を細かく砕く。
ある程度手で砕いてから、ミキサーを使うと楽。
サラサラになるまで砕く。 - 2 レンジで溶かしたマーガリンをビスケットに混ぜて、手でよく捏ねる。
-
3
粘土状に固まってきたら、タルト型にひろげて押し付ける。
※タルト型にオリーブ油などを塗っておくと、後でとりやすいです - 4 鍋にマシュマロと牛乳を入れて、弱火でゆっくり溶かす。
- 5 マシュマロが溶け始めたら、板チョコを1ブロックずつ入れて溶かしていく。
- 6 タルト型に5を流し入れる。
-
7
あら熱がとれてから、冷蔵庫で2時間以上固める。
※最後20分ほど冷凍庫に移しておくと、型から出す時に崩れにくい - 8 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612021/11/14 16:24とても美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)