【ふりかけで】ほうれん草の和風スープ【汁物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【注】画像の用に小エビのスープを再現する場合は※1を用意します。
- 2 鍋にほうれん草以外の具材・調味料を全て入れ、中火で9分煮込みます。
- 3 ほうれん草を茎の方から入れて1分煮込んだら、葉も加えて少し煮たら完成です。
きっかけ
小エビと青菜のふりかけが余っていたので、汁物にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ふりかけは小エビやジャコなど、形のある魚介類が入ったモノがオススメです! 白菜はトロトロにしたかったので最初から茎も葉も煮込みました。
- レシピID:1380015728
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません