ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ✳︎ほんだし 小さじ1
  • ✳︎お湯 小さじ1.5
  • おかか(細かめ) ひとにぎり

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を3〜5分ゆでます。その後、冷水につけ、水気を切ります。
  2. 2 ほうれん草を4〜5cm幅に切り、水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3 ボウルに✳︎とを入れて、よく和えます。おかかを入れて、さらに和えます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380015675
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る