大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
トロミとしょうがでぽっかぽか(*´꒳`*)♡
934Kcal、塩分10.2g

材料(7人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmの厚さに切る
  2. 2 ☆を合わせる
    水と☆の半分を圧力鍋に入れ6分加圧し自然冷却する
  3. 3 豚ミンチに☆の半分をかけておく
  4. 4 大根を取り出して再度温めた煮汁に豚ミンチを入れ菜箸で混ぜる
  5. 5 ★を溶き入れてトロミがつくまで煮詰めたら皿に盛りすり下ろしたしょうがと刻みネギをのせる

きっかけ

豚ミンチが安かったので♫

  • レシピID:1380015664
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)豚ひき肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る