簡単!味付き餅天 24円 レシピ・作り方

簡単!味付き餅天 24円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
お正月に余ったお餅で^ ^

材料(1〜2人分)

  • 切り餅 2個(100g)
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/5杯
  • お好み
  • 天ぷら粉 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り餅、麺つゆ、砂糖をジップロックに入れて一晩漬け込みます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜて、漬け込んだ餅に衣をつけます。
  3. 3 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいに温めて餅が膨れてくるぐらいまで揚げたら、油を切ります。
  4. 4 お好みで塩を振りかけて完成。

きっかけ

簡単に出来る餅レシピをと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380015634
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅天ぷら
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る