圧力鍋で下ごしらえ♪カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざく切りに、ジャガイモとにんじんを肉の大きさに合わせて乱切りする。
- 2 圧力鍋に豚肉を敷き詰めて、その上に玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、ほぐしたしめじをのせる。
- 3 水を注ぎ蓋をして、強火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして、4分加圧する。
- 5 火を止めて圧がおりるのを待つ。
- 6 蓋をあけアクをとり、火を止めたままカレールーを割り入れる。
- 7 ルーが溶けてから弱火にして、木べらでトロミが出るまでかき混ぜる。
-
8
トロミが出たら完成。
炊き立ての白米にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トロヤン2022/08/04 21:25圧力鍋の良さをあらためて感じました。
-
sweet sweet ♡2022/06/26 13:53簡単にとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
葉月.2021/01/11 02:49圧力鍋で下拵えしたおかげで時短できました!ありがとうございます♪
-
( natukitchen )2021/01/10 14:33美味しかったです*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)