簡単!ちくわの生姜焼き 47円 レシピ・作り方

簡単!ちくわの生姜焼き 47円
  • 約10分
業スー太朗
業スー太朗
お酒のおつまみに^ ^

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 3本
  • スライス玉ねぎ 30g
  • 醤油 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 塩こしょう 5振りぐらい
  • すりおろし生姜チューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ2杯
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに引き、カットしたちくわ、玉ねぎ、生姜を入れて焼き色が付くまで炒めます。
  2. 2 調味料を全て入れて水分が少し飛ぶまで更に炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズを添えたら完成。

きっかけ

誰でも作れる簡単なおつまみをと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380015439
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る