サッと漬け込み!カレー風味のポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース厚切り肉の両面に塩、こしょうをふりかけてなじませる。
小麦粉とカレー粉を入れたポリ袋に、塩とこしょうで下味をつけた豚肉を投入して袋の中で粉をまぶしつける。 -
2
卵を溶いてパルメザンチーズを加えて混ぜ、卵液を作る。
粉をまぶした豚肉を卵液に通し、両面にまんべんなくつける。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、火にかける。
フライパンが熱くなったら、卵液をつけた豚肉を並べて焼く。
両面に焼き色がつき、しっかり火が通ったら出来上がり。
きっかけ
3歳の子どもでも食べられて、いつもと少し違ったメニューにしたいと思い、考案してみました。普段は鶏肉でピカタを作りますが、たまたま冷蔵庫にあった豚のロース厚切り肉で作ってみたところ家族に好評でした。
おいしくなるコツ
粉は均一につけます。フライパンで肉を焼く際、油が少ないと感じたらオリーブオイル小さじ1を追加してもOKです。
- レシピID:1380015427
- 公開日:2021/01/01
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