おでんの汁で♪大根と白菜豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根、人参をいちょう切りにし、油揚げを細切り、豆腐を一口大に切ります。
大根と人参の皮は、細かく切ります。
生姜をおろし、ネギも刻んでおきます。 -
2
鍋に★と大根、人参、細かく切った皮を入れて、煮ていきます。
グツグツし始めたら、白菜の白い部分を入れます。 -
3
大根が透き通ってきたら、豚肉、油揚げを入れて灰汁を取ります。
残りの白菜と豆腐を入れてひと煮立ちしたら、ネギを入れて完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
栄養たっぷりの野菜の皮は、細かく切ることで子供も食べやすくなるのでおすすめです。
- レシピID:1380015234
- 公開日:2020/12/10
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