無加水鍋deごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 人参 小1個
- ごま油 お好みで
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- すりごま お好みで
作り方
- 1 ごぼう、人参を好きな切り方で切る。
- 2 ごぼうは、水に5分ほど浸す。
-
3
無加水鍋にごま油を入れて、
ごぼう、人参を入れて炒める。 - 4 全体なじんだらみりんと麺つゆを入れて蓋をして5分。
- 5 5分経ったら、火を止めて5分置く。
- 6 最後にすりごまを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません