無加水鍋deごぼうのきんぴら レシピ・作り方

無加水鍋deごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
お弁当の作り置きに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を好きな切り方で切る。
  2. 2 ごぼうは、水に5分ほど浸す。
  3. 3 無加水鍋にごま油を入れて、
    ごぼう、人参を入れて炒める。
  4. 4 全体なじんだらみりんと麺つゆを入れて蓋をして5分。
  5. 5 5分経ったら、火を止めて5分置く。
  6. 6 最後にすりごまを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1380015149
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜人参 お弁当ごぼう
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る