根菜となす油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを薄切りにし、水に約3分つけておきます。
その間に、大根と人参をいちょう切り、油揚げを細切りに切り、ネギを刻みます。 -
2
鍋に水と顆粒出汁の素、大根、人参、なす、油揚げを入れ、煮ていきます。
野菜に火が通ってきたら火を止めて、味噌を溶いてネギを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
waka*
子育て中の主婦です。
簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)