根菜となす油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

根菜となす油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
根菜となすと油揚げの、具だくさんで食べ応えのあるお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを薄切りにし、水に約3分つけておきます。

    その間に、大根と人参をいちょう切り、油揚げを細切りに切り、ネギを刻みます。
  2. 2 鍋に水と顆粒出汁の素、大根、人参、なす、油揚げを入れ、煮ていきます。

    野菜に火が通ってきたら火を止めて、味噌を溶いてネギを入れて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1380015022
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁なすの味噌汁油揚げの味噌汁
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る