白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

白菜とえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
旬の白菜で、さっと作れる簡単スープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。

    その間に、白菜は一口大に切り、えのきは半分に切ります。
  2. 2 お鍋に白菜とえのきを入れて煮ていき、その間に、ネギを刻みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ネギを入れて、すぐに火を止めて完成です。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1380014959
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/08/27 20:25
    白菜とえのきの中華スープ
    おいしかったです!(´∇`)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/21 20:36
    白菜とえのきの中華スープ
    簡単にできてあっさりとおいしかったです♪
    オムライスにもあいました^^
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/20 16:09
    白菜とえのきの中華スープ
    簡単に作れて、とっても美味しいスープでした♪♪♪温活の為、生姜も少しいれました☆ありがとうございました(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る