つぶと舞茸の白だし炒め レシピ・作り方

つぶと舞茸の白だし炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍の殻なしつぶを使います。

材料(3人分)

  • つぶ 12個
  • 舞茸 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 白だし 大さじ3分の2
  • 刻みネギ 大さじ1半

作り方

  1. 1 ごま油でつぶと、ほぐした舞茸を炒める。
  2. 2 日本酒を入れて、弱火でじっくり火を通す。
  3. 3 刻みネギと白だし入れる。
  4. 4 水分が飛ぶまで火を通す
  5. 5 出来上がり

きっかけ

つぶをいただいたので

おいしくなるコツ

最初に日本酒だけでゆっくり炒めること

  • レシピID:1380014953
  • 公開日:2020/11/10
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