青梗菜と椎茸のマーガリン醤油 レシピ・作り方

青梗菜と椎茸のマーガリン醤油
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
マーガリンレシピ

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 椎茸 3個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1半
  • 甘口醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに、椎茸は細切りにする。
  2. 2 オリーブ油で1を炒める。
  3. 3 日本酒を入れて混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 青梗菜がしんなりしてきたら、マーガリンを投入。
  5. 5 最後に醤油をたらして混ぜて出来上がり。

きっかけ

即席おかず

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に、マーガリンだけで炒めること。

  • レシピID:1380014934
  • 公開日:2020/11/07
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