スープジャーレシピ♪水菜と舞茸のポン酢スープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪水菜と舞茸のポン酢スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ポン酢が味の決め手です

材料(1人分)

  • 300cc
  • 舞茸 5分の1株
  • 水菜 10本ほど
  • 大根の葉 5本
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • ポン酢 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほぐした舞茸、食べやすい長さに切った水菜と大根の葉を小鍋に入れる。
  2. 2 水を注ぎ、コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、ポン酢を入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、塩で味を整えて火を止める。
  5. 5 熱いうちにスープジャーに入れる。

きっかけ

大根の葉もあれば、アクセントになっておすすめ。

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味が決め手です。

  • レシピID:1380014751
  • 公開日:2020/10/19
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お弁当 スープポン酢まいたけ水菜
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