秋 おいもゴロゴロ もちもちさつまいもごはん♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米(白米・もち米) 4合(白米3合+もち米1合)
- さつまいも 中2〜3本
- 塩 小さじ 1
作り方
- 1 さつまいもを角切り(1〜1.5cm)に切り、水にさらす。
-
2
お米をとぐ。
塩 小さじ1入れる。
おいもをのせ、炊く。
ごま塩をかけて食べるため、ここでは、塩少なめです。 - 3 お茶碗によそい、ごま塩をかけて、いただきます♫^ ^
きっかけ
具だくさんのおいもごはんを食べたかったので^ ^
おいしくなるコツ
白米ともち米の比率は、お好みで調整してください^ ^
- レシピID:1380014686
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大人も大好き、おいもごはん^ ^