サクっと揚げる!イワシのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
揚げ油を準備しておく。(フライパンや鍋などに1センチ程度の油で◎)
いわしに酒をふりかけて10分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
(尻尾には衣は付けない) - 3 180度に熱した揚げ油に入れて、両面をこんがりと揚げる。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
母に習った作り方です。3歳の子供も好きなおかずです。
おいしくなるコツ
酒をふりかけておくことで臭みを取り除くことができます。小麦粉、卵、パン粉は手早く付けます。
- レシピID:1380014679
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません