山椒焼き鮭 レシピ・作り方
![山椒焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1883484a08bb363ed8bd02c190f997e3ef124b5.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭切り身 1個
- 酒 大匙 1
- 山椒 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大匙 1
作り方
- 1 鮭に酒と塩をかけて、10分程置き、余分な水気をキッチンペーパーで取ります。
-
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鮭を焼きます。
軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分程蒸し焼きします。 -
3
蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーで取ります。
焼けたらお皿に盛り付けて、山椒をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
4 件