山椒焼き鮭 レシピ・作り方

山椒焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
山椒が香る、大人の焼き鮭。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒と塩をかけて、10分程置き、余分な水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鮭を焼きます。
    軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分程蒸し焼きします。
  3. 3 蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーで取ります。
    焼けたらお皿に盛り付けて、山椒をかけて完成です。

きっかけ

いつもとちょっと違う鮭が食べたくて夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きの山椒がおすすめです。

  • レシピID:1380014589
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/02/09 20:08
    山椒焼き鮭
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • IIMASA
    IIMASA
    2021/09/29 08:10
    山椒焼き鮭
    おいしかったです(^^)
  • faiten888
    faiten888
    2020/10/28 18:25
    山椒焼き鮭
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/10/04 03:51
    山椒焼き鮭
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る