揚げ出し風!豆腐の天ぷら 15円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 天ぷら粉 大さじ1杯
- 水 小さじ2杯
- サラダ油 適量
- 麺つゆ(3倍) 大さじ1〜2杯
作り方
- 1 木綿豆腐をしっかりと水切りして、お好みの大きさにカットします。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜて、豆腐に衣をつけます。
- 3 サラダ油を抵抗が無くなるぐらいまで加熱して、中火の状態で5分ぐらい豆腐を揚げていきます。
- 4 油を切り、麺つゆをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません