揚げ出し風!豆腐の天ぷら 15円 レシピ・作り方

揚げ出し風!豆腐の天ぷら 15円
  • 約10分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に作れるお通しのようなおつまみです^ ^

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • 天ぷら粉 大さじ1杯
  • 小さじ2杯
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかりと水切りして、お好みの大きさにカットします。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜて、豆腐に衣をつけます。
  3. 3 サラダ油を抵抗が無くなるぐらいまで加熱して、中火の状態で5分ぐらい豆腐を揚げていきます。
  4. 4 油を切り、麺つゆをかけたら完成。

きっかけ

出来立ての揚げ出汁豆腐を食べたいと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380014561
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ天ぷら
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る