ちょっと薄味のカボチャの煮物 レシピ・作り方

ちょっと薄味のカボチャの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたっちん
ぶたっちん
体に優しい味付け

材料(2人分)

  • カボチャ 300g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさにきる。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ
    沸騰させる
  3. 3 カボチャをいれ、
    弱火で20分煮る

きっかけ

カボチャの季節なので

  • レシピID:1380014481
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/01 13:21
    ちょっと薄味のカボチャの煮物
    こんにちは♬.*゚
    素材の味を生かして美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る