具沢山♪水菜と豚肉のお吸い物 レシピ・作り方

具沢山♪水菜と豚肉のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
めんつゆで簡単、具沢山のお吸い物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmに切り、人参を輪切りにします。

    鍋に水と人参、顆粒出汁の素を入れて、中火で煮込みます。
  2. 2 沸騰する手前で、豚肉を入れて、出てきた灰汁を取ります。
    めんつゆ、水菜を入れ、1分程たったら火を止めて、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

人参は出来るだけ薄く切ると、火が通りやすく時短になります。 生姜を入れるのもおすすめ。

  • レシピID:1380014472
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の豚肉水菜
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る