具沢山♪水菜と豚肉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を5cmに切り、人参を輪切りにします。
鍋に水と人参、顆粒出汁の素を入れて、中火で煮込みます。 -
2
沸騰する手前で、豚肉を入れて、出てきた灰汁を取ります。
めんつゆ、水菜を入れ、1分程たったら火を止めて、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
温かいものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
人参は出来るだけ薄く切ると、火が通りやすく時短になります。 生姜を入れるのもおすすめ。
- レシピID:1380014472
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません