アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のナムル(そぼろ丼用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
鶏そぼろ丼の時に使えます!

材料(3〜人分)

ほうれん草
1袋
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    茎が柔らかくなる前に火をとめて、冷水につけます。水分をしっかりと絞ります。
  3. 3
    2を4〜5cmほどに切ります。さらにギュッと絞ります。
  4. 4
    ボウルにほうれん草とめんつゆとみりんを入れて、よく和えます。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

そぼろ丼のため

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする