カレー風味!筍とワカメの天ぷら 56円 レシピ・作り方

カレー風味!筍とワカメの天ぷら 56円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
お酒が進む簡単おつまみ^ ^

材料(1〜2人分)

  • 千切りたけのこ 100g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 天ぷら粉 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • カレー粉 小さじ1杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけて戻します。
  2. 2 筍、戻したわかめ、醤油、砂糖、カレー粉、天ぷら粉、水を混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、形を整えて5〜10分ぐらい揚げていきます。
  4. 4 油を切ってお皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

わかめを油で揚げたらって思い作りました^ ^

  • レシピID:1380014394
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらわかめたけのこ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る