カレー風味!筍とワカメの天ぷら 56円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 千切りたけのこ 100g
- 乾燥わかめ 5g
- 天ぷら粉 大さじ2杯
- 水 大さじ1杯
- 醤油 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- カレー粉 小さじ1杯
- サラダ油 適量
作り方
- 1 乾燥わかめを水につけて戻します。
- 2 筍、戻したわかめ、醤油、砂糖、カレー粉、天ぷら粉、水を混ぜ合わせます。
- 3 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、形を整えて5〜10分ぐらい揚げていきます。
- 4 油を切ってお皿に盛りつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません