子供と食べる てりやきチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 300g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
とりもも肉に塩、こしょう少々(分量外)をふり15分ほどおく。
調味料(砂糖、みりん、醤油、酒)を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに皮目を下にしてとりもも肉を入れ、皮目から焼く。
- 3 両面しっかりと焼く。竹串を指してみて、赤い肉汁が出てこなければ火が通ったというサイン。
- 4 とりもも肉にしっかり火が通ったら、フライパン内の油を拭き取り、合わせておいた調味料を入れ、煮詰める。
- 5 とりもも肉に調味料をしっかり絡ませて、出来上がり。子供用には食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
子供向けにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜ合わせておきます。醤油を少なめにすると濃すぎず出来上がり、子供向けになります。3歳の子供が好きなメニューです。
- レシピID:1380014247
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件