ごはんが進む!豚肉と豆腐ともやしのおかか炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!豚肉と豆腐ともやしのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
ごはんが進むおかずです。身近な食材で、満足感のあるメニューの出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐1/2丁は水切りしておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、サラダ油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 更に、豚肉、ねぎを加えて炒める。
  4. 4 もやしを加えて炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。酒のアルコール分を飛ばしたら、塩、醤油を加える。
  5. 5 卵をよく溶き、炒めあげた具材に回しかけて混ぜる。かつおぶしを加えて大きく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

以前スーパーの試食で出会い、再現してみました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてから使います。豚肉は細切れ、ひき肉、バラ肉…なんでもOKです。豚バラ肉の場合にはサラダ油なしでも良いと思います。

  • レシピID:1380014227
  • 公開日:2020/08/30
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