大葉チーズの焼き鮭 レシピ・作り方
![大葉チーズの焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65f1c2baf91634ff45b8dbbf9261cb397b48ceb.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に塩と酒をかけて、
10分程置き、余分な水分をキッチンペーパーで取ります。
大葉を刻んでおきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面軽く焦げ目が着くまで焼きます。
-
3
鮭の上にピザ用チーズと刻んだ大葉をのせて、蓋をして、3分程蒸し焼きします。
お皿に取り出し、レモン汁をかけて完成です。
きっかけ
育てている大葉を使って夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、鮭はいつもより塩控えめがおすすめです。
- レシピID:1380014189
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/28 09:32美味しかったです(^^)