大葉チーズの焼き鮭 レシピ・作り方

大葉チーズの焼き鮭
  • 約30分
  • 300円前後
waka*
waka*
いつもの焼き鮭をアレンジ。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1個
  • ピザ用チーズ 大匙 1
  • 大葉 1枚
  • レモン汁 少々(お好みで)
  • 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大匙 1

作り方

  1. 1 鮭に塩と酒をかけて、
    10分程置き、余分な水分をキッチンペーパーで取ります。

    大葉を刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面軽く焦げ目が着くまで焼きます。
  3. 3 鮭の上にピザ用チーズと刻んだ大葉をのせて、蓋をして、3分程蒸し焼きします。

    お皿に取り出し、レモン汁をかけて完成です。

きっかけ

育てている大葉を使って夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、鮭はいつもより塩控えめがおすすめです。

  • レシピID:1380014189
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/28 09:32
    大葉チーズの焼き鮭
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る