レンジで♪マヨ麺つゆのなす煮びたし レシピ・作り方

レンジで♪マヨ麺つゆのなす煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
waka*
waka*
マヨネーズでまろやか、なすの煮びたしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、水に2分程つけます。

    シリコンスチーマーになすを入れ、少量の水をかけてレンジで2分チンします。
  2. 2 粗熱がとれたら、マヨネーズと麺つゆを入れてよく混ぜます。

    器に取り出し、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで加熱後、粗熱がとれたら、余分な水を捨ててから味付けすると、味がしっかりします。

  • レシピID:1380014164
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしマヨネーズ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/14 11:02
    レンジで♪マヨ麺つゆのなす煮びたし
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る