レンジで♪マヨ麺つゆのなす煮びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにし、水に2分程つけます。
シリコンスチーマーになすを入れ、少量の水をかけてレンジで2分チンします。 -
2
粗熱がとれたら、マヨネーズと麺つゆを入れてよく混ぜます。
器に取り出し、七味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーで加熱後、粗熱がとれたら、余分な水を捨ててから味付けすると、味がしっかりします。
- レシピID:1380014164
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/09/14 11:02おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!