ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ホットケーキミックスと飲むココアを使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、ココア、グラニュー糖を入れる。
  2. 2 卵、ヨーグルト、サラダ油を入れて混ぜる。
  3. 3 型にタネを入れて、170度のオーブンで30分焼く。
  4. 4 くしを刺してくっついてこなければ出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックス活用

おいしくなるコツ

甘みを抑えたレシピです

  • レシピID:1380014129
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスココア
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/01 17:59
    ココアパウンドケーキ
    レポありがとうございました♪おやつにぴったりケーキとっても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2023/04/07 20:19
    ココアパウンドケーキ
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る