グリルで作る★ピーマンの肉詰め★低脂質★鶏ひき肉 レシピ・作り方

グリルで作る★ピーマンの肉詰め★低脂質★鶏ひき肉
  • 約30分
  • 300円前後
ゆまーる
ゆまーる
フライパンでなく、オーブンで焼くのでヘルシーです♪
鶏肉の弾力好きです(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン 3つ
  • 鶏ひき肉 200グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • Aウスターソース 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ1
  • A醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に、焼肉のタレ、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく揉む。
  2. 2 ピーマンを半分に切りわたを抜く
  3. 3 ピーマンに肉を詰め、グリルで10分ほど焼く
  4. 4 Aの具材をまぜ、タレを作る。
    焼き上がったお肉の上にタレをかけて完成!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたから

おいしくなるコツ

焼肉のタレをお肉に入れるとコクが出ます!

  • レシピID:1380014064
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る