ゆかりとぶりの塩焼き レシピ・作り方

ゆかりとぶりの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
ゆかりのしそが香る、ぶりの塩焼き。

材料(1人分)

  • ぶり切り身 2個
  • 大匙 2
  • 少々
  • ゆかり 小匙 1
  • オリーブ油 大匙 2

作り方

  1. 1 ぶりに塩、酒をふりかけて、10分おきます。
    余分な水分を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ぶりを入れたら蓋をし、片面を5分程焼きます。
    裏返して、5分程焼きます。
  3. 3 お皿にとったら、ゆかりをかけて、完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1380014008
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る