定番の美味しさ 小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をあらい、茎と葉を半分互い違いにラップで包み、電子レンジ900wで2分半加熱する
- 2 加熱した小松菜を水を張ったボールにとり、あら熱をとってから水気を絞り4~5㎝程に切る
- 3 ボールに切った小松菜と調味料を入れて和える
きっかけ
あともう一品欲しくて
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞る 電子レンジの加熱時間は目安です 足りなかったら足してください
- レシピID:1380014006
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/08/11 16:38安定の美味しさでした!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)