小松菜とジャコのおひたし レシピ・作り方

小松菜とジャコのおひたし
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンズで作る副菜メニューです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • じゃこ 大さじ2
  • ラーメンスープの素 大さじ半分
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って、ジャコと一緒に耐熱ボウルへ。
  2. 2 ラーメンスープの素とみりんをかけてラップをする。
  3. 3 3分レンチン。
  4. 4 よく和える。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

鍋を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

ジャコからも旨味が出ます。冷凍のジャコでもOK。

  • レシピID:1380013958
  • 公開日:2020/08/04
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