なすと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

なすと厚揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
waka*
waka*
なすの簡単おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを薄めに切り、水に3分程浸けます。

    厚揚げを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすと厚揚げを軽く焦げ目がつくまで焼きます。

    ネギを刻んでおきます。
  3. 3 ★を混ぜ、2をその中に入れてよく混ぜ、完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1380013949
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし厚揚げ
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/04/02 05:16
    なすと厚揚げの煮浸し
    簡単に美味しく出来ました(*^-^)
    ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/22 11:59
    なすと厚揚げの煮浸し
    ナスの美味しい今の季節にピッタリですね♪ 生姜が効いていて、めんつゆで簡単に美味しく味付けができて良かったです。
    (-^〇^-)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/06 12:58
    なすと厚揚げの煮浸し
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る