ダイエットにも最適!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 事前に肉に醤油とお酒で下味をつけておく。
- 2 フライパンに油をしき、斜め細切りにした長ネギを弱中火で2分ほど炒める。
- 3 下味をつけた肉を火が通るまで炒める。
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4
肉に火が通ったら、もやしをサッと洗ってザルで水を切りフライパンに2袋ともいれる。
そこに塩と黒胡椒をいれて中火で3分炒める。 - 5 皮をむき芽をとったにんにくのみじん切りと砂糖、シャンメタンをいれて1分中火で炒めたら完成!
きっかけ
安くてボリューミーなもやしとスタミナ満点のにんにくを食べたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
にんにくは好みで増減してください。 長ネギは買った後斜めに細く切って袋に入れて冷凍しておくと、好きな量ささっと使えて便利です♪ 水分が沢山出て美味しいスープになるので、茹でて水気をきったラーメンやスパゲティーに合わせて食べると最高です!
- レシピID:1380013880
- 公開日:2020/07/30
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- カテゴリ
- もやし炒め
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安くて簡単!最高レシピです!