ダイエットにも最適!もやし炒め レシピ・作り方

ダイエットにも最適!もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ririママ
ririママ
ダイエットをしている主人のために作りましたが、私も美味しくてどハマり♪
安くて簡単!最高レシピです!

材料(2人分)

  • 適用
  • 長ネギ 1/2
  • もも肉(好きな肉) 300g
  • 醤油(肉下味用) 適量
  • 酒(肉下味用) 適量
  • もやし 2袋
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 4かけ(お好み)
  • シャンメタン 大さじ1

作り方

  1. 1 事前に肉に醤油とお酒で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、斜め細切りにした長ネギを弱中火で2分ほど炒める。
  3. 3 下味をつけた肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、もやしをサッと洗ってザルで水を切りフライパンに2袋ともいれる。
    そこに塩と黒胡椒をいれて中火で3分炒める。
  5. 5 皮をむき芽をとったにんにくのみじん切りと砂糖、シャンメタンをいれて1分中火で炒めたら完成!

きっかけ

安くてボリューミーなもやしとスタミナ満点のにんにくを食べたくて思いつきました!

おいしくなるコツ

にんにくは好みで増減してください。 長ネギは買った後斜めに細く切って袋に入れて冷凍しておくと、好きな量ささっと使えて便利です♪ 水分が沢山出て美味しいスープになるので、茹でて水気をきったラーメンやスパゲティーに合わせて食べると最高です!

  • レシピID:1380013880
  • 公開日:2020/07/30
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もやし炒め
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ダイエット もやし にんにく 簡単
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