かつお節と梅塩こんぶ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しを細かく切ります。
温かいご飯に★の材料を混ぜます。 - 2 白ごまをのせて、完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいうちに材料を混ぜるとよく味が馴染みます。 梅干しは柔らかいものなら、ご飯にそのまま入れて混ぜられるのでおすすめです。
- レシピID:1380013864
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Diamond.K2021/09/05 10:25朝食にいただきました(*^-^)とてもおいしかったです!
-
いちねこ2021/08/26 18:48混ぜるだけなので忙しい時に良いですね。美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
Narupan2021/07/20 21:54混ぜご飯美味しかったです♪
ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/07/06 19:00waka*さん、こんばんは☆レポありがとうございます♡
夕飯に、さっぱりした混ぜごはん、おいしくいただきました✨素敵なレシピありがとうございます(*^^*)